Рейтинг@Mail.ru

Лихославльский отдел

Лихославльское местное отделение Союза армян России - представляет Армянская национально-культурная автономия Лихославльского района Тверской области "Айоц тун" основана 21 декабря 2009 года

«Дружба Народов»

19 декабря 2012 года в городе Лихославль состоялся III открытый региональный фестиваль «Дружба народов».

В своем приветственном слове председатель Лихославлского местного отделения «Союз армян России» - Мелтонян Вартеван Карапетович поблагодарил гостей, за участие в таком мероприятии.

Состав совета:

1. Мелтонян В.К. - Председатель

2. Джавадян А.Д.

3. Агаджанян А.Л.

4. Аветисян А.Ж.

5. Агаджанян А.Л.

6. Авакян А.А.

7. Саакян Г.А.

- Контрольно-ревизионная комиссия:

1. Оганесян А.С. - Председатель

2. Барсегян А.Г.

3. Азибекян М.С.

Любовь к Родине, к земле, на которой ты вырос, передается человеку с молоком матери. Поэтому расставание с родными местами остро переживается. Многие покидают свое Отечество не по своей воле, в их числе - представители армянского народа, поселившиеся на лихославльской земле. До распада Советского Союза все жили большой дружной семьей. Наши деды плечом к плечу сражались с фашистами. И сейчас эти доброжелательные отношения сохранились. Живя в России, армяне вносят большой вклад в развитие здравоохранения, науки, образования, социальной сферы. Но тоска по родной горной Армении объединила их. Так возникла Общероссийская общественная организация «Союз армян России». В Лихославле появилось ее районное отделение.

Мелтонян Вартеван Карапетович родился 22 апреля 1957 года в с. Нардеван Цалкского района Грузинской ССР в семье служащего. Закончил местную среднюю школу и в 1976 году поступил в Ереванский Зоотехническо-ветеринарный институт по специальности технология молока и молочных продуктов, квалификация инженер технолог молока и молочных продуктов. После его окончания был направлен в г. Лихославль. С 1981 по 1987 гг. работал главным инженером на молокозаводе. С 1988 года занимается предпринимательской деятельностью. С 2004-2008 гг. был избран депутатом Собрания депутатов Лихославльского района по одномандатному округу. В 2006 году вступил в партию «Единая Россия». С 2009 по 2014 гг. избран депутатом Собрания депутатов Лихославльского района от партии «Единая Россия». В 2009 году избран председателем Армянской национально-культурной автономии Лихославльского района Тверской области "Айоц тун". В 2010 году было принято решение о вхождении автономии в состав тверского регионального отделения «Союз армян России» и является председателем Лихославльского местного отделения САР.